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Une plume deux toques

Pourcel Jacques, Pourcel Laurent, André Véronique
Date de parution 06/10/2010
EAN: 9782723475754
Disponibilité Manque temporaire
Avec les frères Pourcel, chefs étoilés du Jardin des sensà Montpellier, ouvrez ce livre étonnant où littérature et gastronomie se mêlent autour des recettes. Redécouvrez l’origine des produits, patrimoine de notre terre et joyaux de nos assiettes...R... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurGLENAT
Nombre de pages256
Langue du livreFrançais
AuteurPourcel Jacques, Pourcel Laurent, André Véronique
FormatOther book format
Type de produitLivre
Date de parution06/10/2010
Poids1325 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 22,00 x 27,00 cm
Avec les frères Pourcel, chefs étoilés du Jardin des sensà Montpellier, ouvrez ce livre étonnant où littérature et gastronomie se mêlent autour des recettes. Redécouvrez l’origine des produits, patrimoine de notre terre et joyaux de nos assiettes...Réapprenez à cuisiner ! Foie gras des Landes, truffe du Périgord, agneau de lait des Pyrénées ou de Corse, sole d’Erquy où fraise Marra des bois, melon de Cavaillon ou citron de Menton, oursins de Corse, coquilles Saint-Jacques de Bretagne… ils sont tous les produits de nos régions. Pour vous qui savez cuisiner, pour vous qui ne savez pas, pour vous qui avez le temps, pour vous qui n’en avez pas, pour vous qui aimez les recettes de votre grand-mère, pour vous qui voulez les adapter... nous avons conçu ce livre où vous trouverez la cuisine dans tous ses états.Saisons, produits, et bons gestes sont la bonne mélodie de la gastronomie française. Mitonnés en alexandrins, en sonnet ou en quatrain, les produits sont cuisinés par Laurent et Jacques qui proposent deux recettes par produit : une version classique et une version pourcellisée. Une prose amusante et innovante, pour un livre décapant !