Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Bien débuter en mycologie

Compare Dom, Moreau Pierre-Arthur
Date de parution 19/08/2009
EAN: 9782723472159
Disponibilité Epuisé
Dans ce guide pratique destiné aux débutants, les auteurs ont eu à cœur de se mettre à votre place et de vous accompagner dans la découverte du monde passionnant des champignons. Vous y trouverez toutes les informations nécessaires à vos premiers ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurGLENAT
Nombre de pages64
Langue du livrePas de contenu linguistique
AuteurCompare Dom, Moreau Pierre-Arthur
FormatOther book format
Type de produitLivre
Date de parution19/08/2009
Poids155 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 13,00 x 19,00 cm
Les champignons
Dans ce guide pratique destiné aux débutants, les auteurs ont eu à cœur de se mettre à votre place et de vous accompagner dans la découverte du monde passionnant des champignons. Vous y trouverez toutes les informations nécessaires à vos premiers pas de mycologue.Les champignons vous attirent, mais vous êtes persuadé que c'est trop difficile et n'osez pas " vous y mettre" ? Vous aimeriez apprendre à les reconnaître, mais vous pensez que c'est exclusivement une affaire de spécialistes ? Vous aimeriez avoir les clefs pour entrer sans peine dans le monde de la mycologie ? Cet ouvrage est fait pour vous ! Petite histoire de la mycologieDes premiers pas à la naissance d'une mycologie scientifique La mycologie de nos jours Qu'est-ce qu'un champignon ?Le champignon dans tous ses états De la "graine" au champignon Récolter les champignons Observer et décrire les champignonsLa démarche du mycologue sur le terrain Exemple d'une fiche descriptive Représenter les champignons Identifier les champignonsLes deux grands groupes Des caractères distinctifs importants Petites clefs de déterminationChampignons à lames Champignons à tubes, à plis ou à aiguillons Gastéromycètes et Ascomycota Quelques confusions La toxicité des champignonsChampignons toxiques et mortels Champignons toxiques non mortels Syndromes inconstants et pollutions Où trouver les champignons L'année mycologiqueLe printemps L'été, l'automne et l'hiver De l'amateur au professionnel Consommer les champignons