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Alléno 101 créations

Alléno Yannick, Masui Kazuko, Frankenberg Roberto
Date de parution 25/11/2009
EAN: 9782723462914
Disponibilité Manque temporaire
Découvrez, à travers les 101 créations culinaires proposées par le chef triplement étoilé du Meurice, Yannick Alléno, l'univers de la gastronomie de luxe et des produits d'exception. Yannick Alléno a été élu chef de l'année 2009 par ses pairs et Kaz... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurGLENAT
Nombre de pages352
Langue du livreFrançais
AuteurAlléno Yannick, Masui Kazuko, Frankenberg Roberto
FormatOther book format
Type de produitLivre
Date de parution25/11/2009
Poids2505 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 24,00 x 32,00 cm
Découvrez, à travers les 101 créations culinaires proposées par le chef triplement étoilé du Meurice, Yannick Alléno, l'univers de la gastronomie de luxe et des produits d'exception. Yannick Alléno a été élu chef de l'année 2009 par ses pairs et Kazuko Masui trottine toujours à ses côtés, bienveillante et critique. Elle l'a accompagné dans ses pérégrinations gastronomiques à travers le monde : New York, Séville, Tokyo et, de retour à Paris, déguste les fruits de ces voyages : chaud froid de sole à la duxelles de champignon, blanc de bar à la vapeur de cerisier? Ils ont de nouveau cédé au plaisir de créer à quatre mains et ont passé une année à rechercher les meilleurs produits, remettant perpétuellement en cause ses associations gustatives. On découvre ainsi une somptueuse galerie de portraits de produits, réalisés par le photographe Roberto Frankenberg, sur lesquels Yannick Alléno a brodé des commentaires personnels. Ces 101 créations culinaires totalement nouvelles se déclinent entre amuse-bouches, entrées chaudes, entrées froides, poissons, crustacés, viande et volaille avec toujours un raffinement parfait. Au fil des pages, nous comprenons que la créativité de Yannick Alléno s'appuie sur une technique indiscutable, dans un parfait équilibre entre la rigueur et la passion. Pour chaque création, la recette détaillée et une proposition commentée de vins et de champagne de Nicolas Rebut le sommelier du Meurice.