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Michel Troisgros et l'Italie

Troisgros Michel, Beaugé Bénédict, Morel Marie Pierre
Date de parution 03/06/2009
EAN: 9782723462846
Disponibilité Manque temporaire
Ce livre s'adresse à tous les amoureux de la cuisine moderne et de l'Italie. Il présente des recettes originales de Michel Troisgros, chef triplement étoilé du restaurant roannais, qui explique comment ses origines, en partie italiennes, ont marqué s... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurGLENAT
Nombre de pages320
Langue du livreFrançais
AuteurTroisgros Michel, Beaugé Bénédict, Morel Marie Pierre
FormatOther book format
Type de produitLivre
Date de parution03/06/2009
Poids1280 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 20,00 x 25,50 cm
Ce livre s'adresse à tous les amoureux de la cuisine moderne et de l'Italie. Il présente des recettes originales de Michel Troisgros, chef triplement étoilé du restaurant roannais, qui explique comment ses origines, en partie italiennes, ont marqué sa cuisine."Mémé Forte", sa grand-mère, était très présente durant son enfance. L'Italie a donc influencé sa façon de travailler les produits et les plats, son art de mettre en avant les saveurs et les textures. Au-delà de la transmission des classiques secrets de cuisine, c'est bien la sensibilité à l'esprit italien que sa grand-mère a su éveiller en lui. Sensibilité toute particulière qui a compté dans la formation du goût du cuisinier, par cet effet "boule de neige" : un produit suggérant une technique qui conduit à un paysage qui évoque une saveur...Produits, savoir-faire ou ustensiles, associations de saveurs, souvenirs en images sont ici autant de clins d'œil à un pays mi-réel, mi-imaginaire : l'Italie de Michel Troisgros !