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Brasseries Bocuse

Bocuse Paul, Fleury Jean, Mallet Jean-François
Date de parution 13/07/2005
EAN: 9782723452205
Disponibilité Manque temporaire
Cet ouvrage présente les brasseries lyonnaises de Paul Bocuse, succès populaire et gastronomique sans précédent : de L'Està L'Ouest, en passant par Le Sud, Le Nord et L'Argenson (Gerland), elles se proposent de mettre la gastronomie à la portée du pl... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurGLENAT
Nombre de pages280
Langue du livreFrançais
AuteurBocuse Paul, Fleury Jean, Mallet Jean-François
FormatOther book format
Type de produitLivre
Date de parution13/07/2005
Poids1165 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 21,00 x 27,00 cm
80 recettes
Cet ouvrage présente les brasseries lyonnaises de Paul Bocuse, succès populaire et gastronomique sans précédent : de L'Està L'Ouest, en passant par Le Sud, Le Nord et L'Argenson (Gerland), elles se proposent de mettre la gastronomie à la portée du plus grand nombre. Chaque brasserie exprime une valeur qui lui est chère : Le Nord, c'est la tradition lyonnaise, L'Est et L'Ouest illustrent les cuisines du monde, Le Sud explore les saveurs méditerranéennes, et L'Argenson rend hommage à la cuisine bourgeoise. Outre une centaine de recettes, l'ouvrage met en avant les meilleurs produits du terroir (volailles de Bresse, saint-marcellin, bœuf de Charolles, charcuterie lyonnaise...), avec leur histoire et leur meilleure utilisation.Alain Ducasse écrit dans sa préface : "Élégance suprême : rendre sa cuisine accessible. Poussez la porte de ses brasseries lyonnaises, lisez ce livre, faites les recettes. Vous aimerez Bocuse, tout entier et il est grand, le bougre ! "