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Le goût du chocolat

Collectifs
Date de parution 10/10/2024
EAN: 9782715264854
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Introduit en Europe au XVI? siècle, le chocolat jouit d'un accord tacite, conciliant peuples et personnalités, pacifiant les âmes. Voluptueux en bouche, il n'est pas le seul privilège des enfants, il est aussi terre de mémoire des adultes. À travers ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurMERCURE DE FRAN
Nombre de pages176
Langue du livreFrançais
AuteurCollectifs
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution10/10/2024
Poids118 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,20 x 10,00 x 16,00 cm
Introduit en Europe au XVI? siècle, le chocolat jouit d'un accord tacite, conciliant peuples et personnalités, pacifiant les âmes. Voluptueux en bouche, il n'est pas le seul privilège des enfants, il est aussi terre de mémoire des adultes. À travers ses pays producteurs, les arômes de sa fève, de son mucilage et de sa torréfaction, le chocolat invite au voyage. Aujourd'hui source d'inventivité, il redouble de ludisme : fragrances florales du jasmin ou de la rose, animales de l'ambre ou du musc, capiteuses de la vanille de Tahiti, épicées de la canelle de Chine, de la muscade, du poivre de Java, citronnées de la cardamone, hespéridées du cédrat confit, du yuzu japonais, iodées du thé Maccha... Voyage olfactif, gustatif et sensuel en compagnie de Mme de Sévigné, Brillat-Savarin, Roald Dahl, André Gide, Albert Cohen, Jorge Amado, Joanne Harris, Pierre Richard, J.M.G. Le Clézio et bien d'autres.