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Le poulpe. Ooctopus vulgaris.

Jouffre Didier, Thiam Modou, Caverivière Alain
Date de parution 09/05/2011
EAN: 9782709914819
Disponibilité Manque temporaire
Le poulpe commun, Octopus vulgaris, est une ressource très importante de la pêche dans une vaste zone qui s'étend de la Guinée-Bissau au Maroc. Il est nécessaire de connaître les caractéristiques biologiques essentielles de l'espèce pour l'estimation... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurIRD
Nombre de pages386
Langue du livreFrançais
AuteurJouffre Didier, Thiam Modou, Caverivière Alain
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution09/05/2011
Poids475 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,50 x 16,00 x 24,20 cm
Sénégal et côtes nord-ouest africaines.
Le poulpe commun, Octopus vulgaris, est une ressource très importante de la pêche dans une vaste zone qui s'étend de la Guinée-Bissau au Maroc. Il est nécessaire de connaître les caractéristiques biologiques essentielles de l'espèce pour l'estimation des meilleures conditions de pêche dans le cadre d'une exploitation durable de la ressource. Un programme de recherche sur ces problématiques a été réalisé de 1996 à 2000, en partenariat entre des institutions de recherche africaines et européennes. Ce livre rend compte de ces travaux dont la plupart ont été menés au Sénégal mais dont les résultats, dans leur ensemble, sont largement transposables aux autres pays de la région.The common octopus is a very important fishing resource in a vast area that extends from Guinea-Bissau to Morocco. It is necessary to know the essential biological characteristics of the species in order to estimate the best fishing conditions within the framework of a sustainable exploitation of the resource. A joint research programme was undertaken from 1996 to 2000 by African and European research institutes to focus on these problems. This book relates research carried out principally in Senegal, however the results are generally applicable to other countries within the region.