Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Les mots du pain

Vabret Christian, LAPOUJADE Jean
Date de parution 16/05/2019
EAN: 9782708959774
Disponibilité Manque temporaire
Connaissez-vous l'origine des mots et expressions comme « grignotter », « glaner », « être dans le pétrin », « faire un four », « prendre une avoinée » ? Savez-vous que le croissant et la baguette, nos emblèmes nationaux, étaient à l'origine autrichi... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurPRIVAT
Nombre de pages256
Langue du livreFrançais
AuteurVabret Christian, LAPOUJADE Jean
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution16/05/2019
Poids692 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,10 x 17,20 x 24,00 cm
Connaissez-vous l'origine des mots et expressions comme « grignotter », « glaner », « être dans le pétrin », « faire un four », « prendre une avoinée » ? Savez-vous que le croissant et la baguette, nos emblèmes nationaux, étaient à l'origine autrichiens ?Dans cet abécédaire inédit, Jean Lapoujade égrène les mots qui façonnent le pain. Il nous conte leur histoire, les illustre de citations, d'anecdotes et de souvenirs, fruits de 30 ans passés dans les fournils. Les recettes de Christian Vabret, Meilleur ouvrier de France, vous apprennent à cuisiner différents types de pains et spécialités, avec des idées à adapter selon vos goûts et envies... Le pain n'aura plus de secrets pour vous !