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Encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie Tome 4

MARIBON-FERRET Véronique, FÉLIX Alain
Date de parution 14/12/2018
EAN: 9782708959729
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Oui, le bonheur et le goût sont dans le pré, sur les collines du Gers, sur les monts de Lacaune d'Aubrac ou de Lozère, sur les hauteurs pyrénéennes ou sur les flancs du piémont, sur les causses du Lot ou sur les plaines du Tarn-et-Garonne. Dans toute... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurPRIVAT
Nombre de pages432
Langue du livreFrançais
AuteurMARIBON-FERRET Véronique, FÉLIX Alain
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution14/12/2018
Poids1682 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)3,70 x 17,60 x 24,50 cm
Les viandes, le gras et les salaisons
Oui, le bonheur et le goût sont dans le pré, sur les collines du Gers, sur les monts de Lacaune d'Aubrac ou de Lozère, sur les hauteurs pyrénéennes ou sur les flancs du piémont, sur les causses du Lot ou sur les plaines du Tarn-et-Garonne. Dans toute l'Occitanie, nous avons rencontré des éleveurs passionnés, attentifs à leur environnement comme au bien-être de leurs animaux. Bœufs, veaux, agneaux, porcs, canards ou poulets, tous ces élevages sont intimement liés à un terroir, souvent à une race, toujours à un savoir-faire et à des traditions qui n'excluent pas la modernité. Ces bêtes de premier choix sont mises en valeur par des producteurs, des conserveurs, des salaisonniers et des bouchers qui misent eux aussi sur la qualité et le local. L'un des plus brillants d'entre eux, Hervé Sancho, meilleur ouvrier de France (MOF) des bouchers- charcutiers, est le parrain de ce livre. Depuis sa boutique de Bagnères-de-Bigorre (Hautes-Pyrénées), il nous offre sa connaissance parfaite des viandes, son œil averti et parfois critique, il nous guide de l'étal à la table. Des recettes de chefs complètent ce tableau gourmand.Cette encyclopédie est également un outil pratique, avec un carnet d'adresses décliné dans les treize départements de notre région. Il référence un grand nombre d'éleveurs et de conserveurs qui accueillent du public, ainsi que des bouchers et charcutiers traditionnels.