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Encyclopédie Passionnée de la Gastronomie Occitanie Tome 1

LEOTY Alexandre, SPÄNI ARNAUD
Date de parution 07/12/2017
EAN: 9782708959620
Disponibilité Manque temporaire
Qu'y a-t-il de commun entre la puissance brute et animale du roquefort et la rondeur terrienne de la tomme des Pyrénées ? Entre le fondant du laguiole et le velouté du pérail ? Une rencontre entre une terre et ses habitants assurément. « Le fromage e... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurPRIVAT
Nombre de pages320
Langue du livreFrançais
AuteurLEOTY Alexandre, SPÄNI ARNAUD
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution07/12/2017
Poids1286 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)3,10 x 17,60 x 24,60 cm
Les fromages
Qu'y a-t-il de commun entre la puissance brute et animale du roquefort et la rondeur terrienne de la tomme des Pyrénées ? Entre le fondant du laguiole et le velouté du pérail ? Une rencontre entre une terre et ses habitants assurément. « Le fromage est une porte ouverte sur l'histoire et le talent des hommes », confie François Bourgon, dirigeant de la fromagerie Xavier, à Toulouse, et Meilleur Ouvrier de France (MOF). Parrain de ce livre, François Bourgon nous guide, avec passion et amour pour son métier, à la rencontre des fromages d'Occitanie, de leur terroir, leur histoire et leurs secrets de fabrication. En donnant la parole aux agriculteurs, producteurs, affineurs et acteurs du monde fromager, et en livrant également des recettes de restaurateurs de la région ou de chefs étoilés, cette encyclopédie passionnée propose un panorama riche en couleurs et en saveurs du paysage fromager régional. Cet ouvrage est également un outil pratique, avec un carnet d'adresses décliné dans les treize départements d'Occitanie. Il référence un grand nombre d'exploitations fromagères incluant une démarche agrotouristique ou un label en agriculture biologique, ainsi que des crémiers-fromagers, distributeurs de fromages d'exception dans chacun des départements.