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Restaurants historiques de Paris

Faveton Pierre
Date de parution 19/09/2023
EAN: 9782707213792
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Saviez-vous que le restaurant serait une invention parisienne ? À l’origine des endroits privilégiés où l’on s’échange des idées, à la veille de la Révolution notamment, ils se démocratisent peu à peu au XIXe siècle, avec l'apparition des "bouillons"... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurINDISPENSABLE
Nombre de pages-
Langue du livreFrançais
AuteurFaveton Pierre
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution19/09/2023
Poids344 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,20 x 14,20 x 21,10 cm
Saviez-vous que le restaurant serait une invention parisienne ? À l’origine des endroits privilégiés où l’on s’échange des idées, à la veille de la Révolution notamment, ils se démocratisent peu à peu au XIXe siècle, avec l'apparition des "bouillons", dans lesquels on servait des plats français traditionnels pour quelques francs, puis des brasseries. Les restaurants deviennent alors un lieu de la vie quotidienne, où l’on mange sur le pouce le midi ou l’on rejoint ses amis le soir. Au Bœuf couronné, le Maxim’s, la Coupole, le Train Bleu ou encore l’Apicius, par leurs fabuleux décors, sont autant de reflets d’une époque. Miraculeusement préservés, des restaurants de caractère, d'étonnants bistrots de quartier, mais aussi des salles à manger de palaces nous offrent encore leurs fastes, 100 ans après. Des lieux magiques, au charme intact, à découvrir par des photos sublimes et anecdotes savoureuses !Points historiquesAnecdotes