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Manuel de dégustation du vin

Humbert Fabien, Thomas Franck, Fritsch Idelette
Date de parution 28/09/2021
EAN: 9782707212559
Disponibilité Manque temporaire
Cet ouvrage d’initiation à la dégustation du vin présente une approcheoriginale, celle de Franck Thomas, Meilleur Sommelier d’Europe etde France. Il nous invite à une découverte multisensorielle du vin !? La dégustation intuitive permet de découvrir ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurCHARLES MASSIN
Nombre de pages-
Langue du livreFrançais
AuteurHumbert Fabien, Thomas Franck, Fritsch Idelette
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution28/09/2021
Poids896 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,70 x 19,80 x 31,70 cm
Et si on dégustait autrement ?
Cet ouvrage d’initiation à la dégustation du vin présente une approcheoriginale, celle de Franck Thomas, Meilleur Sommelier d’Europe etde France. Il nous invite à une découverte multisensorielle du vin !? La dégustation intuitive permet de découvrir un vin grâce à son ressenti età ses émotions. ? La dégustation géo-sensorielle quant à elle associe ladégustation du vin à la connaissance du lieu qui l’a vu naître grâce à latexture, la consistance, la minéralité. Ces deux approches complètent ladégustation classique (dite analytique), basée sur la distinction des arômes.Exercices pratiques, interviews de vignerons, caractéristiques desgrands styles de vins en font un manuel complet et accessible à tous.Au sommaire : Le terroir dans tous ses états – Cultiver la dégustation – Lesstyles de vins – La fabrication du vinL’auteure : Franck Thomas (Nice) est Meilleur Sommelier d’Europe,Meilleur Sommelier de France et Meilleur Ouvrier de France. Il a créé uninstitut de formations en oenologie.