Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

3 minutes pour comprendre les 50 notions essentielles sur le vin

Hissey Ivan, Vaudrey Catherine, Basset Gérard, Alvarez-Peters Annette
Date de parution 28/08/2015
EAN: 9782702911761
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Connaissez-vous la différence entre le nez et le bouquet ? Le rioja est-il une région ou un vin ? Qu'est-ce qu'une appellation ? Pourquoi le champagne pétille-t-il ? Si le vin suscite beaucoup d'intérêt, son vocabulaire peut paraître mystérieux et la... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurCOURRIER LIVRE
Nombre de pages160
Langue du livreFrançais
AuteurHissey Ivan, Vaudrey Catherine, Basset Gérard, Alvarez-Peters Annette
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution28/08/2015
Poids640 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,70 x 18,80 x 23,70 cm
Connaissez-vous la différence entre le nez et le bouquet ? Le rioja est-il une région ou un vin ? Qu'est-ce qu'une appellation ? Pourquoi le champagne pétille-t-il ? Si le vin suscite beaucoup d'intérêt, son vocabulaire peut paraître mystérieux et la diversité de ses cépages et de ses styles déconcertante. Cet ouvrage démystifie le sujet et le décante en gorgées savoureuses. Du terroir à la vinification, des cépages aux régions viticoles, il nous offre une vue d'ensemble de la fabrication et de la commercialisation du vin, sans oublier le plaisir de la dégustation. Les 50 principales caractéristiques et spécificités du vin sont exposées en deux pages, 300 mots et une image, le tout assimilable en moins de trois minutes. Illustré de magnifiques photographies, cet ouvrage de vulgarisation intelligente réveillera vos papilles et vous aidera à percer les secrets du monde viticole.