Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Vinifications & fermentations - tome 1

Leglise Max
Date de parution 04/12/1994
EAN: 9782702902943
Disponibilité Manque temporaire
Au-delà de son orientation et de ses options biologiques, ce livre est un manuel complet d'?nologie pratique. Il passe en revue tous les problèmes pratiques auxquels un vinificateur ou un caviste peut être confronté, et il leur apporte des solutions ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurCOURRIER LIVRE
Nombre de pages-
Langue du livreFrançais
AuteurLeglise Max
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution04/12/1994
Poids257 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,00 x 16,00 x 24,00 cm
Au-delà de son orientation et de ses options biologiques, ce livre est un manuel complet d'?nologie pratique. Il passe en revue tous les problèmes pratiques auxquels un vinificateur ou un caviste peut être confronté, et il leur apporte des solutions simples et efficaces, à la portée de tous. Il résout même les difficultés que l'?nologie conventionnelle et chimique maîtrise difficilement, en se basant toujours sur des faits observés et sur des données classiques ou nouvelles de biochimie et de microbiologie. En particulier, il apporte des moyens de substitution nouveaux à l'emploi de l'anhydride sulfureux (SO2) de plus en plus critiqué par l'Organisation Mondiale de la Santé (OMS). Ce livre est donc un outil pédagogique indispensable. Il pourrait même donner envie à quelques amateurs d'acheter ou de planter quelques parcelles de vignes, pour faire leur vin eux-mêmes.