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Légumes d'hier et d'aujourd'hui

Gallouin François, Arvy Marie-pierre, Raynal Roques Aline
Date de parution 02/07/2007
EAN: 9782701142050
Disponibilité Manque temporaire
Cet ouvrage s'adresse à un large public d'amateurs de légumes anciens et modernes, de gastronomes, mais aussi aux botanistes, biologistes, cuisiniers, phytothérapeutes, agronomes... débutants ou confirmés. Amarante, ansérine, bardane, cardon, laitero... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurBELIN
Nombre de pages608
Langue du livreFrançais
AuteurGallouin François, Arvy Marie-pierre, Raynal Roques Aline
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution02/07/2007
Poids1614 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,80 x 18,80 x 29,00 cm
Cet ouvrage s'adresse à un large public d'amateurs de légumes anciens et modernes, de gastronomes, mais aussi aux botanistes, biologistes, cuisiniers, phytothérapeutes, agronomes... débutants ou confirmés. Amarante, ansérine, bardane, cardon, laiteron, maceron, rutabaga, topinambour, zizanie... sont autant de «légumes d'hier et d'aujourd'hui» présentés dans cet ouvrage très complet et richement illustré. Plus de 150 plantes sont ainsi décrites sous la forme de fiches qui comprennent des explications botaniques, historiques, étymologiques, mais aussi des informations médicinales et culinaires. Les «jardiniers» trouveront également des renseignements sur la culture, la récolte, les maladies ou les ravageurs de chaque légume. Cet ouvrage de référence est complété par un lexique des utilisations médicinales, des utilisations culinaires et un lexique botanique abondamment illustré par des aquarelles originales.