Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Guide des champignons milieu par milieu

Eyssartier Guillaume, Houdou Gérard, Raynal Roques Aline, Maillat Jean
Date de parution 16/10/2002
EAN: 9782701131559
Disponibilité Manque temporaire
Les champignons, classiquement présentés par grandes régions, ceux de France, ceux d'Europe ou par saison, sont, dans cet ouvrage original, regroupés par milieux, tous facilement reconnaissables par le promeneur : les forêts d'arbres feuillus (hêtres... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurBELIN
Nombre de pages300
Langue du livreFrançais
AuteurEyssartier Guillaume, Houdou Gérard, Raynal Roques Aline, Maillat Jean
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution16/10/2002
Poids804 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,30 x 18,90 x 28,80 cm
Les champignons, classiquement présentés par grandes régions, ceux de France, ceux d'Europe ou par saison, sont, dans cet ouvrage original, regroupés par milieux, tous facilement reconnaissables par le promeneur : les forêts d'arbres feuillus (hêtres charmes aulnes chênes etc ) ou de conifères (pins épicéas etc ), les forêts où se mêlent les deux types d'essences mais aussi les souches et les bois morts, les pâtures et les prairies, les parcs et les jardins et enfin les dunes et les pinèdes. La vocation de cet ouvrage est d'être un outil pratique d'identification au travers de 225 portraits d'espèces parmi les plus rares et les plus fréquentes, parmi les plus surprenantes, parmi les comestibles et les toxiques. Chaque portrait, illustré avec le plus grand soin, comprend des indications de comestibilité et des rubriques récurrentes (noms vernaculaires, classe/ordre/famille, description générale, habitat, confusions possibles et données microscopiques succinctes). L'ouvrage ne serait pas complet sans sa solide introduction où sont exposées de façon simple les bases scientifiques essentielles à la connaissance du vaste règne fongique et où sont présentés les rôles des champignons dans la nature et dans notre alimentation. Un autre milieu inattendu y est décrit, celui artificiel des cultures. Les conseils et les informations pratiques, comme les listes des meilleurs comestibles et des espèces les plus dangereuses, les adresses des centres anti-poison en France, les adresses Internet des associations, les cadres législatifs et un glossaire sont réunis dans les dernières pages. Enfin, le classement des espèces par mois et les index de noms communs et latins permettront à tous de retrouver une espèce précise sans connaître son milieu de prédilection. Cet ouvrage richement illustré s'adresse à l'amateur débutant ou confirmé. Chacun y trouvera le milieu qui l'intéresse, l'espèce qu'il recherche, l'information souhaitée qu'elle soit scientifique, pratique ou anecdotique.