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Petite histoire de l'alimentation en Suisse

Schneider Yvan
Date de parution 31/10/2014
EAN: 9782606015176
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
• Une histoire de la gastronomie, du mésolithique à aujourd’hui• 10 recettes d’époque revisitées• Anecdotes originales et portraits de cuisiniers célèbresL’histoire de l’alimentation humaine est une belle et longue aventure qui témoigne d’une évoluti... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurLEP
Nombre de pages-
Langue du livreFrançais
AuteurSchneider Yvan
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution31/10/2014
Poids577 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,20 x 23,50 x 29,50 cm
• Une histoire de la gastronomie, du mésolithique à aujourd’hui• 10 recettes d’époque revisitées• Anecdotes originales et portraits de cuisiniers célèbresL’histoire de l’alimentation humaine est une belle et longue aventure qui témoigne d’une évolution pragmatique oscillant entre plaisir et nécessité, disette et abondance, ressources et savoir-faire. La cuisine et les manières de table sont des témoins historiques et sociaux qui révèlent la dimension culturelle du repas dont notre patrimoine culinaire, d’inspiration romande, est issu.Divisé en dix périodes d’évolution culinaire, de la Préhistoire à aujourd’hui, cet ouvrage propose pour chaque période un panorama de l’alimentation et des habitudes domestiques de l’époque, des dates marquantes, des anecdotes savoureuses, des illustrations d’objets usuels, ainsi qu’une recette illustrée de tentantes rissoles ou papillotes.Ce livre est une invitation, offerte à tout public curieux de notre monde, à musarder, tout sens au vent, à travers les foisonnantes broussailles de nos interrogations.