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Au pays des brebis

Tourbez Quentin, Mogharaei thomas, Rousset Jean-François
Date de parution 18/04/2025
EAN: 9782603031667
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Dans le sud Aveyron, la brebis est bien plus qu’un animal d’élevage. Elle façonne les paysages et rythme les saisons. Du fromage de Roquefort à la viande d’agneau, en passant par le cuir et la laine, elle est au coeur des filières qui font vivre tout... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDELACHAUX
Nombre de pages160
Langue du livreFrançais
AuteurTourbez Quentin, Mogharaei thomas, Rousset Jean-François
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution18/04/2025
Poids456 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,60 x 17,10 x 22,40 cm
Un modèle de terroir niché dans le Sud Aveyron
Dans le sud Aveyron, la brebis est bien plus qu’un animal d’élevage. Elle façonne les paysages et rythme les saisons. Du fromage de Roquefort à la viande d’agneau, en passant par le cuir et la laine, elle est au coeur des filières qui font vivre tout un territoire. À travers des récits d’éleveurs, d’artisans et de producteurs, ce livre explore les réalités d’un pastoralisme en mutation. Quels sont les défis d’une agriculture durable ? Comment conjuguer traditions séculaires et innovation face aux attentes des consommateurs et aux enjeux climatiques ? Plus qu’une histoire aveyronnaise, ce voyage au pays des brebis est une réflexion sur un modèle de terroir français. Il nous immerge dans un modèle agricole unique pour raconter l’équilibre fragile entre l’être humain, l’animal et la nature. C’est une invitation à comprendre ce qui fait la richesse et l’avenir d’un patrimoine vivant.