Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Le Potager de père en fils

Petzold Alexandre, Nessmann Pierre
Date de parution 11/04/2019
EAN: 9782603026427
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Depuis le XVIe siècle, la famille Nessmann travaille la terre en Alsace. Représentant la 17e génération, Pierre Nessmann s’est plongé dans les archives de ses aïeux pour nous transmettre des techniques de culture et des conseils en maraîchage simples... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDELACHAUX
Nombre de pages160
Langue du livreFrançais
AuteurPetzold Alexandre, Nessmann Pierre
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution11/04/2019
Poids516 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,70 x 19,60 x 22,60 cm
Du savoir-faire des anciens aux récoltes de demain
Depuis le XVIe siècle, la famille Nessmann travaille la terre en Alsace. Représentant la 17e génération, Pierre Nessmann s’est plongé dans les archives de ses aïeux pour nous transmettre des techniques de culture et des conseils en maraîchage simples et efficaces, écologiques et empreints de bon sens qui ont fait leurs preuves au fil des siècles. Ses ancêtres pratiquaient la permaculture sans le savoir. En effet, de l’organisation du potager à la conservation des légumes, en passant par le semis, le repiquage, l’entretien et la cueillette, on constate que les procédés décrits font appel à une gestion durable des ressources. Une soixantaine d’espèces de légumes et de plantes aromatiques (asperge, aubergine, choux, radis, tomate, basilic, ciboulette, etc.) complète cet ouvrage sous la forme de fiches pratiques.