Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Les Champignons dans la nature

Knudsen Henning, Petersen Jens H.
Date de parution 26/08/2005
EAN: 9782603013434
Disponibilité Epuisé
Comestibles ou toxiques, camouflés sous les parterres de feuilles d’automne ou ornés des couleurs les plus vives, les champignons nous offrent un univers d’odeurs, de textures et de saveurs. Ce sont ces sensations, compagnes de nos promenades et coll... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDELACHAUX
Nombre de pages312
Langue du livreFrançais
AuteurKnudsen Henning, Petersen Jens H.
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution26/08/2005
Poids1 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,10 x 0,10 x 0,10 cm
Comestibles ou toxiques, camouflés sous les parterres de feuilles d’automne ou ornés des couleurs les plus vives, les champignons nous offrent un univers d’odeurs, de textures et de saveurs. Ce sont ces sensations, compagnes de nos promenades et collectes en sous-bois comme en prairie, que rappellent les superbes photographies de ce nouveau guide, en présentant chaque champignon dans son contexte naturel. Clairs obscurs, pastels, éclairs de couleurs, aplats de matières veloutées, déclinent leurs beautés au fil des pages et permettent, grâce à la précision de leurs détails, une identification immédiate de chaque espèce.Ce nouveau guide d’identification des champignons allie donc deux qualités exceptionnelles : une précision irréprochable et une illustration d’une qualité inégalée. L’ouvrage présente 230 espèces de champignons, classées selon leur ordre systématique. Pour chacune, on trouve un description précise, des informations quant à son écologie, la période et les lieux où on la trouve, les espèces qui lui ressemblent. La nature comestible ou non de chaque champignon est bien sûr précisée systématiquement, ainsi que son goût et ses utilisations possibles. Des tableaux de déterminations, établis selon un code de couleur et intégralement illustrés, permettront de retrouver facilement dans le livre chaque nouvelle espèce rencontrée.