Traitement en cours...
Fermer la notification

Victimes d'une panne générale d'électricité dans notre zone d'activité...

nous sommes contraints de fermer notre entrepôt et nos bureaux ce lundi 24 novembre.
Notre service clients conserve l'accès aux emails. Tout comme Dominique, Carl et Pascal, qui sont basés en province et restent pour leur part également joignables au téléphone.

Afficher la notification

Les agriculteurs ont la Terre entre leurs mains - Seconde édition

ORSENNA Erik, LE FOLL Stéphane, LUU Paul, BIDAULT Marie-Christine
Date de parution 30/10/2025
EAN: 9782493291790
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
L’agriculture peut-elle à la fois nourrir une population mondiale croissante et contribuer à enrayer le dérèglement climatique, l’érosion de la biodiversité et la progression de la désertification ?Cette seconde édition apporte des éléments de répons... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurLA BUTINEUSE
Nombre de pages130
Langue du livreFrançais
AuteurORSENNA Erik, LE FOLL Stéphane, LUU Paul, BIDAULT Marie-Christine
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution30/10/2025
Poids210 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,00 x 15,60 x 23,40 cm
L’agriculture peut-elle à la fois nourrir une population mondiale croissante et contribuer à enrayer le dérèglement climatique, l’érosion de la biodiversité et la progression de la désertification ?Cette seconde édition apporte des éléments de réponses concrets à cette question critique pour l’humanité. Elle présente un bilan inédit et une vision panoramique de l’état d’avancement de l’agroécologie à travers le monde.En toute limpidité, ce livre aborde les indispensables bases scientifiques et historiques de l’agriculture. Il explore, de façon claire et synthétique, la multiplicité des pratiques vertueuses pour la vie des sols, en donnant des éléments chiffrés et détaillés sur leurs impacts respectifs.Vivants et régénérés, les sols peuvent non seulement nourrir l’humanité, garantir la diversité de la vie sur Terre, mais aussi stocker naturellement du carbone pour aider à compenser nos émissions de gaz à effet de serre.Les agriculteurs et agricultrices ont plus que jamais la Terre entre leurs mains, à nous tous de les soutenir.