Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

LA CUISINE DE LA TRANSITION

DE MARTENE AXEL
Date de parution 25/10/2024
EAN: 9782493291653
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Pour déployer l’agroécologie, la bioéconomie ou les solutions fondées sur la nature, il existe déjà une vaste panoplie d’outils et de moyens. Cependant ils sont si variés qu’ils ne sont pas toujours tous connus, y compris par les acteurs eux-mêmes.Da... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurLA BUTINEUSE
Nombre de pages166
Langue du livreFrançais
AuteurDE MARTENE AXEL
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution25/10/2024
Poids262 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,20 x 15,60 x 23,40 cm
Pour déployer l’agroécologie, la bioéconomie ou les solutions fondées sur la nature, il existe déjà une vaste panoplie d’outils et de moyens. Cependant ils sont si variés qu’ils ne sont pas toujours tous connus, y compris par les acteurs eux-mêmes.Dans ce second opus de sa trilogie Changer les règles du jeu, l’auteur nous en dresse un inventaire, appuyé sur de très nombreux exemples de mise en œuvre. Les résultats de terrain sont séduisants, la rentabilité est avérée, les financements sont abondants, les technologies existent. Les preuves de la viabilité économique, humaine, sociétale des systèmes alternatifs s’accumulent.Pourquoi donc, alors que toutes les solutions semblent disponibles, le passage à l’échelle demeure-t-il un tel défi ? Sommes-nous coincés dans l’impasse de nos représentations et de notre organisation collective ? Faut-il chercher à influencer le mode de fonctionnement pour déverrouiller le système, et donc s’attaquer aux règles du jeu ?