Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Grand Dictionnaire de Cuisine

Dumas Alexandre
Date de parution 12/03/2024
EAN: 9782492979194
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Nous avons le bonheur d'inviter Alexandre Dumas à votre table à travers les meilleures pages de son Grand Dictionnaire de Cuisine, que nous dédirons à la gourmandise des Trois mousquetaires et d'Artagnan.Rédigé aux derniers jours de sa vie, Dumas dép... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurLA BANNIERE
Nombre de pages454
Langue du livreFrançais
AuteurDumas Alexandre
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution12/03/2024
Poids1169 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,40 x 21,00 x 29,70 cm
1485 préparations, miscellanées et interventions culinaires
Nous avons le bonheur d'inviter Alexandre Dumas à votre table à travers les meilleures pages de son Grand Dictionnaire de Cuisine, que nous dédirons à la gourmandise des Trois mousquetaires et d'Artagnan.Rédigé aux derniers jours de sa vie, Dumas dépose son imposant manuscrit chez son éditeur en mars 1870, peu avant la Commune de Paris, puis il meurt le 5 décembre de la même année.L'ouvrage connait une édition posthume en 1873 ; ce travail colossal, riche d'anecdotes, parle autant au ventre qu'à l'esprit et se dévore avec passion.On se réjouira de la variété des préparations et de l'originalité de recettes impossibles traitant d'espèces protégées, comme "la patte d'ours rôtie" ; puis on s'étonnera surtout de la modernité d'un ouvrage de plus de 150 ans.