Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Petit Magistère de Cuisine Médiévale

Delouis Olivier-Marie
Date de parution 12/04/2022
EAN: 9782492979033
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Nourrir un seigneur carnassier au robuste appétit, un bourgeois à la digestion fragile, un travailleur épuisé par sa longue journée de labeur ou une famille d'adolescents à la croissance difficile et d'enfants survivants aux fièvres ou épidémies, tel... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurLA BANNIERE
Nombre de pages578
Langue du livreFrançais
AuteurDelouis Olivier-Marie
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution12/04/2022
Poids737 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)3,00 x 14,80 x 21,00 cm
325 préparations, miscellanées et interventions gourmandes adaptées du Moyen-Âge
Nourrir un seigneur carnassier au robuste appétit, un bourgeois à la digestion fragile, un travailleur épuisé par sa longue journée de labeur ou une famille d'adolescents à la croissance difficile et d'enfants survivants aux fièvres ou épidémies, tel était le rôle de la Cuisine médiévale.Après de nombreuses recherches aux ressources internationales, l'auteur a arpenté pendant deux décennies les manuscrits rares et les ouvrages historiques en confrontant leurs recettes aux pratiques actuelles.Les préparations ont été reconstituées et testées ; elles ont souvent été corrigées tant elles étaient rendues parfois déformées et imprécises ; qui pourra s'en offusquer ? surtout si les résultats offrent au gourmand une variété incomparable d'arômes inédits et de saveurs plus exotiques encore que bien des préparations contemporaines.Le Petit Magistère de Cuisine Médiévale présente la quintessence des cuisines franques et germaniques, britanniques et italiques, byzantines ou andalouses ; c'est souvent simple à faire, c'est délicieux et on s'y imbibe d'Histoire et de poésie gastronomique.Cela vaut la peine de s'y mettre.A vos cuisines !