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Petit Magistère de Cuisine Ardéchoise

Delouis Olivier-Marie
Date de parution 31/03/2022
EAN: 9782492979019
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
L'Ardèche est une mosaïque de paysages, sites et monuments remarquable, bordée par le Rhône et un long balcon courant du Pilat aux Cévennes par les Monts du Velay, c'est un puzzle de terroirs où chacun est producteur du meilleur de lui-même.Héritière... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurLA BANNIERE
Nombre de pages216
Langue du livreFrançais
AuteurDelouis Olivier-Marie
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution31/03/2022
Poids286 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,10 x 14,80 x 21,00 cm
125 préparations, miscellanées et interventions gourmandes d'aujourd'hui et d'hier
L'Ardèche est une mosaïque de paysages, sites et monuments remarquable, bordée par le Rhône et un long balcon courant du Pilat aux Cévennes par les Monts du Velay, c'est un puzzle de terroirs où chacun est producteur du meilleur de lui-même.Héritière du Vivarais, cette province épiscopale historique du bien-vivre, l'Ardèche contemporaine offre au cuisinier la multitude de ses laits et ses miels, sa profusion de fruits, de viandes, de poissons et d'aromates.Ces préparations d'aujourd'hui et d'hier ont été collectées et testées, comme le sont les contes et les belles histoires, et elles portent ici souvent le nom de leur terroir de transmission.On ne sera pas surpris par les "bouches d'anges de Borée", les "caillettes de sanglier des cabanes d'Arcens" ou le "miromando de Maître Jacques".Ce Petit Magistère de Cuisine Ardéchoise présente la quintessence d'une cuisine de province au sens le plus positif ; les produits sont faciles à trouver, c'est souvent simple à faire, c'est délicieux et on s'y réjouit de soleil et de poésie gastronomique.Cela vaut la peine de s'y mettre !A vos cuisines...