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BREIZH FOOD

DUBOIS Xavier, MEZIERE Quentin, FARJOT Jean-Louis
Date de parution 12/12/2023
EAN: 9782492420139
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Avez-vous déjà dégusté un Kouign Amann salé, une cotriade végétarienne, un Kig Ha Farz au poisson ou encore des tagliatelles de morgates ? Ce sont quelques-unes des recettes que propose Breizh Food, dernière publication des éditions La Nouvelle Bleue... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurNOUVELLE BLEUE
Nombre de pages176
Langue du livreFrançais
AuteurDUBOIS Xavier, MEZIERE Quentin, FARJOT Jean-Louis
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution12/12/2023
Poids800 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,00 x 18,00 x 25,00 cm
Cuisine bretonne d'hier et d'aujourd'hui.
Avez-vous déjà dégusté un Kouign Amann salé, une cotriade végétarienne, un Kig Ha Farz au poisson ou encore des tagliatelles de morgates ? Ce sont quelques-unes des recettes que propose Breizh Food, dernière publication des éditions La Nouvelle Bleue, jeune maison d’édition morbihannaise spécialisée dans la cuisine bretonne. Le principe du livre est simple : il propose une trentaine de recettes traditionnelles, celles de nos grand-mères (pâté breton, rillettes de maquereaux, homard à l’armoricaine, bar en croute de sel, galette saucisse, far breton, crêpe de froment…), qui sont ensuite déclinées en version revisitée. Aux fourneaux, on retrouve les deux chefs du restaurant Le Cinquante, basé sur l’île de Groix, Quentin Mézière et Jean-Louis Farjot, qui ont accepté de relever ce défi pour le moins original. Plus qu’une simple opposition entre tradition et modernité, leurs recettes mettent en avant la diversité et la richesse d’une cuisine bretonne à la fois tournée vers son histoire, respectueuse d’un terroir unique, ouverte sur le monde, et largement inspirée par les dernières tendances de la gastronomie française et internationale. Dans Breizh Food, la classique aile de raie au beurre noire se décline ainsi en maki de raie sur feuilles d’épinard, et les coquilles Saint-Jacques poêlées au beurre se dégustent en nuggets trempées dans une onctueuse mayonnaise, façon street food. Qui a dit que la cuisine bretonne ne savait pas se renouveler ?