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Sciences des aliments - Volume 2

Fredot Émilie
Date de parution 02/11/2022
EAN: 9782491648251
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
• Conforme au référentiel officiel du BTS DiététiqueCe manuel de référence a été entièrement actualisé pour fournir aux étudiants les connaissances indispensables dans le domaine des aliments et de leur utilisation, qu’il s’agisse d’aliments traditio... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurSANTE DIETETIQU
Nombre de pages312
Langue du livrePas de contenu linguistique
AuteurFredot Émilie
FormatBook
Type de produitLivre
Date de parution02/11/2022
Poids5 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,20 x 16,00 x 24,00 cm
Étude des aliments, Végétaux et autres groupes
• Conforme au référentiel officiel du BTS DiététiqueCe manuel de référence a été entièrement actualisé pour fournir aux étudiants les connaissances indispensables dans le domaine des aliments et de leur utilisation, qu’il s’agisse d’aliments traditionnels ou nouveaux.• Une étude complète de chaque groupe d’alimentsIl présente leurs caractéristiques physico-chimiques et organoleptiques, leurs intérêts nutritionnels et leurs équivalences alimentaires, leurs caractéristiques hygiéniques, les technologies de fabrication, de transformation, voire d’ultra-transformation, de conservation et de distribution.• De nombreux tableaux de synthèseReposant sur les toutes dernières données (ANSES, EFSA, CIQUAL), cet ouvrage fait également le point sur les avancées réglementaires, les évolutions technologiques et les nouveaux produits alimentaires tout en proposant des recommandations nutritionnelles pratiques et concrètes.CiblesCet ouvrage s’adresse aux étudiants du BTS Diététique, des IUT Génie biologique option diététique, du Bachelor universitaire de technologie (BUT) de nutrition, aux étudiants en formation de conseillers en nutrition, aux étudiants en médecine, écoles d'infirmières, de kinésithérapie, d'ostéopathie et de naturopathie qui ont tous des modules de nutrition-alimentation dans leur cursus.Auteur :Émilie Fredot. Diététicienne-nutritionniste, enseignante en Alimentation, Nutrition et Diététique thérapeutique. Correctrice officielle aux épreuves professionnelles écrites et jury à l’oral de l’examen.