Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Cuisine d'Ailleurs et d'Autrefois

Müllers Fabian
Date de parution 25/06/2021
EAN: 9782490870127
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Tenter d'imaginer, à partir de très nombreuses sources iconographiques ou littéraires, de connaissances archéologiques et anthropologiques croisées, comment mangeaient nos ancêtres, c'est le pari fou lancé par Fabian Müllers, chargé d'enseignement à ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurLA MUSE
Nombre de pages106
Langue du livreFrançais
AuteurMüllers Fabian
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution25/06/2021
Poids5 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,80 x 29,70 x 2,10 cm
Tenter d'imaginer, à partir de très nombreuses sources iconographiques ou littéraires, de connaissances archéologiques et anthropologiques croisées, comment mangeaient nos ancêtres, c'est le pari fou lancé par Fabian Müllers, chargé d'enseignement à l'Université de Tours, à ses étudiants en Master Cultures et Patrimoines de l'Alimentation. Après des mois de recherches historiques, d'étude de textes anciens et d'expérimentations gastronomiques, ces jeunes chercheurs vous proposent des créations de recettes uniques, qui constituent des « évocations culinaires » de ce qu'auraient pu manger nos ancêtres européens à la découverte du Québec, les autochtones des civilisations précolombiennes ou encore les invités de la cour de Mehmed II, sultan ottoman du XVe siècle. Chacun de ces menus restitue une époque et des habitudes alimentaires. Ils sont néanmoins adaptés à notre mode de vie moderne, et vous êtes invités à les réaliser sans difficulté avec vos ingrédients et vos ustensiles d'aujour