Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

SAVOUREUX PERIGORD

Grandcoing Philippe, Lafaye-Fouhéty Hélène, Ferrer Jean-Marc
Date de parution 01/10/2023
EAN: 9782490623303
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Unanimement identifié comme un terroir du bienmanger,le Périgord a vu cette réputation se construireau fil des siècles. Dans cet ouvrage richement illustré, lesauteurs, une géographe et deux historiens, offrent unevision renouvelée et foisonnante de ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurARDENTS
Nombre de pages240
Langue du livreFrançais
AuteurGrandcoing Philippe, Lafaye-Fouhéty Hélène, Ferrer Jean-Marc
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution01/10/2023
Poids1166 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,50 x 23,00 x 28,70 cm
Unanimement identifié comme un terroir du bienmanger,le Périgord a vu cette réputation se construireau fil des siècles. Dans cet ouvrage richement illustré, lesauteurs, une géographe et deux historiens, offrent unevision renouvelée et foisonnante de la cuisine périgourdine.Loin de la compilation de recettes plus ou moinstraditionnelles, les auteurs montrent que le Périgordculinaire est aussi bien élaboré dans les auberges que dansles fermes et les châteaux grâce à la diversité des saveursdes produits de ses terroirs. Des mets emplis de ses truffes,célébrées depuis le XVIIe siècle, au sublime lièvre à laroyale – dans une adaptation toute périgourdine au foiegras –, des généreux confits aux charcuteries de cochon enpassant par les champignons, l’image du Périgord, terre degastronomie, s’est forgée au fil d’une histoire multiple, tantsur les tables locales qu’à Paris et dans le monde entier.Cette aventure faite de plats et de saveurs est aussiune histoire d’hommes et de femmes, où anonymes etgloires de la gastronomie se côtoient. Malgré le risqued’uniformisation culinaire provoquée par un tourismede masse, la gastronomie périgourdine se revendiqueprovinciale, authentique, généreuse et conviviale. Dansla lignée de Sublime Périgord, les auteurs nous invitentainsi à explorer la fabrique d’un territoire gastronomiqued’exception.