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Trois couleurs de provence

Presles Frédéric, Long Luc, Peraud Laurence
Date de parution 20/06/2024
EAN: 9782487632011
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Le vin, c’est la liberté. Que dire de plus sur le vin?? Pourquoi un livre de plus??C’est ce que l’on peut se demander en voyant déjà la littérature pléthorique qui y est consacré, en France comme ailleurs dans le monde.Et pourtant?! Quel vent de pass... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurEMCG
Nombre de pages128
Langue du livreFrançais
AuteurPresles Frédéric, Long Luc, Peraud Laurence
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution20/06/2024
Poids1600 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)3,00 x 25,70 x 26,00 cm
L'HISTOIRE DU VIN DE LA NATURE AU VERRE
Le vin, c’est la liberté. Que dire de plus sur le vin?? Pourquoi un livre de plus??C’est ce que l’on peut se demander en voyant déjà la littérature pléthorique qui y est consacré, en France comme ailleurs dans le monde.Et pourtant?! Quel vent de passion balaye le monde viticole, avec un nombre toujours croissant de curieux, de passionnés, et de tous ceux qui quelque part se demandent si en détournant leur regard de la chose viticole il ne perdrait pas un essentiel. Nous allons leur donner raison.Le vin n’est pas un «?produit?», une «?boisson?», un «?aliment?» comme les autres. Le vin est «?lui-même?»?! Peu de produits traversent une civilisation avec un tel respect de tous et sur une période si longue. La raison en est pourtant simple, le vin c’est la terre, additionnée du travail des hommes. Le reste, c’est de l’alchimie.Si les traditions perdurent, les techniques évoluent, les gens changent, le climat se transforme, la terre respire… Et nos goûts, nos exigences, notre plaisir adapte et s’adapte.