Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Gastronomie pratique, études culinaires. 3e édition

Babinski Joseph
Date de parution 31/10/2023
EAN: 9782418046016
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Henri Babinski (1855-1931) était un ingénieur des mines qui travailla notamment à la prospection de l’or en Guyane et dans différents pays. Également féru de gastronomie, il publia sous le pseudonyme d'Ali-Bab cet ouvrage qui se verra régulièrement r... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurHACHETTE BNF
Nombre de pages1128
Langue du livreFrançais
AuteurBabinski Joseph
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution31/10/2023
Poids1529 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 15,60 x 23,40 cm
Henri Babinski (1855-1931) était un ingénieur des mines qui travailla notamment à la prospection de l’or en Guyane et dans différents pays. Également féru de gastronomie, il publia sous le pseudonyme d'Ali-Bab cet ouvrage qui se verra régulièrement réédité et étoffé pour atteindre plus de mille pages en 1928. Mêlant à la fois recettes de cuisine appétissantes et exposés historiques passionnants, il est avec Le Guide culinaire d'Escoffier paru en 1903, l'une des œuvres majeures sur l'art de la gastronomie à la française et fait encore aujourd’hui office de référence.Gastronomie pratique : études culinaires ; suivies du Traitement de l'obésité des gourmands (3e édition, entièrement refondue) / Ali-BabDate de l'édition originale : 1923Le présent ouvrage s'inscrit dans une politique de conservation patrimoniale des ouvrages de la littérature Française mise en place avec la BNF.HACHETTE LIVRE et la BNF proposent ainsi un catalogue de titres indisponibles, la BNF ayant numérisé ces oeuvres et HACHETTE LIVRE les imprimant à la demande.Certains de ces ouvrages reflètent des courants de pensée caractéristiques de leur époque, mais qui seraient aujourd'hui jugés condamnables.Ils n'en appartiennent pas moins à l'histoire des idées en France et sont susceptibles de présenter un intérêt scientifique ou historique.Le sens de notre démarche éditoriale consiste ainsi à permettre l'accès à ces oeuvres sans pour autant que nous en cautionnions en aucune façon le contenu.Pour plus d'informations, rendez-vous sur www.hachettebnf.fr