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Inventions culinaires, gastronomie moléculaire

This Hervé
Date de parution 29/10/2025
EAN: 9782415003319
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
"Voici un livre de cuisine, pas de chimie : j'y propose des recettes, j'y parle de goût, d'ingrédients, de nouvelles manières de les associer, bref, il s'agit bien de cuisiner. La chimie ne sera pas "dans" la cuisine que par les connaissances qu'elle... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurJACOB
Nombre de pages320
Langue du livreFrançais
AuteurThis Hervé
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution29/10/2025
Poids622 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,00 x 18,40 x 22,90 cm
"Voici un livre de cuisine, pas de chimie : j'y propose des recettes, j'y parle de goût, d'ingrédients, de nouvelles manières de les associer, bref, il s'agit bien de cuisiner. La chimie ne sera pas "dans" la cuisine que par les connaissances qu'elle apporte, parce qu'elle permet de comprendre ce que l'on fait quand on cuisine, donc de mieux faire et d'apprécier encore davantage les beautés de l'art culinaire. Voici 46 inventions culinaires accompagnées de 120 recettes inédites pour les mettre en œuvre. De l'œuf parfait au chocolat chantilly, en passant par les salades étonnantes, les "quesnays" – cousins des petits choux –, les mousses de sole ou les caramels aux arômes inattendus, laissez-vous guider." H.T.Une invitation à explorer les cuisines modernes du monde et à innover en parfaite gourmandise.