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Analyse des facteurs déterminant le niveau de production du gari au bénin

Sodjinou Moïse K. Bienvenu
Date de parution 09/11/2018
EAN: 9782414295401
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Ce travail a révélé une faible disponibilité du manioc pouvant satisfaire les besoins des transformatrices, une faible utilisation des variétés améliorées du manioc, une faible superficie allouée à la production du manioc, le manque de financement po... Voir la description complète
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ÉditeurEDILIVRE
Nombre de pages92
Langue du livreFrançais
AuteurSodjinou Moïse K. Bienvenu
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution09/11/2018
Poids2 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,50 x 17,00 x 24,00 cm
Ce travail a révélé une faible disponibilité du manioc pouvant satisfaire les besoins des transformatrices, une faible utilisation des variétés améliorées du manioc, une faible superficie allouée à la production du manioc, le manque de financement pour la production du manioc, la non-disponibilité de la main d’œuvre. La part de la production locale du manioc allouée à la fabrication du gari est estimée à 25 %, celle vendue à l'intérieur du village est estimée à 60 %. La production du gari est de moins en moins rentable selon que la transformatrice achète le manioc dans le village ou ailleurs. Pour améliorer cette situation, nous avons proposé un plan d'action opérationnel pour le renforcement des capacités des producteurs dans le but d'assurer la disponibilité du manioc pour le gari.