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Histoire de l'alimentation

Collectif, Quellier Florent, Cornette Joël
Date de parution 31/03/2021
EAN: 9782410013559
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Manger. Rien de plus trivial et de plus complexe à la fois. Se nourrir est un besoin physiologique vital, mais aussi un savoir et un apprentissage, autrement dit une culture : l'Homme a pensé les mets et rêvé de satiété, écrit sur l'alimentation, éla... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurBELIN
Nombre de pages800
Langue du livreFrançais
AuteurCollectif, Quellier Florent, Cornette Joël
FormatBook
Type de produitLivre
Date de parution31/03/2021
Poids1912 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)4,10 x 17,20 x 24,00 cm
De la préhistoire à nos jours
Manger. Rien de plus trivial et de plus complexe à la fois. Se nourrir est un besoin physiologique vital, mais aussi un savoir et un apprentissage, autrement dit une culture : l'Homme a pensé les mets et rêvé de satiété, écrit sur l'alimentation, élaboré des savoirs diététiques et prescrit des régimes, construit des gastronomies, codifié de bonnes manières de table et jugé l'alimentation de l'Autre... Du Moyen-Orient au monde occidental, ce voyage illustré dans les fourneaux de l'histoire nous invite à comprendre comment s'élaborent, se transmettent et se modifient les cultures alimentaires des hommes et des femmes d'hier et d'aujourd'hui. Il dessine une histoire vivante faite de repas ordinaires ou festifs de puissants et d'anonymes, de goûts et de dégoûts, de produits et d'imaginaires, de recettes de cuisine et de mythologies de table. Et si le fait culinaire définissait l'humanité dans ce qu'elle a de plus intime et de plus public ?