Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Un Déni français - Enquête sur l'élevage industriel

du Saint Caroline
Date de parution 03/04/2025
EAN: 9782385771225
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
L'histoire d'un déni collectif : comment l'idée de tuer 3 millions d'animaux par jour en France est-elle devenue acceptable par tous ? Après son documentaire diffus... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurRECAMIER
Nombre de pages320
Langue du livreFrançais
Auteurdu Saint Caroline
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution03/04/2025
Poids350 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,20 x 14,20 x 22,70 cm
L'histoire d'un déni collectif : comment l'idée de tuer 3 millions d'animaux par jour en France est-elle devenue acceptable par tous ? Après son documentaire diffusé sur Arte, L'Usine des animaux , dénonçant les dégâts et la cruauté de l'élevage industriel dans le monde, Caroline du Saint se focalise dans cet ouvrage sur l'élevage industriel en France. En 2022, Caroline du Saint réalise un documentaire sur l'élevage industriel, L'Usine des animaux , diffusé sur Arte. Pour cela, elle a visité des élevages et abattoirs dans le monde entier. Mais en France, impossible de filmer. Il faut préserver un mythe sacré: au pays de la gastronomie et des terroirs, les paysans élèvent leurs bêtes dans des fermes familiales, au milieu de verts pâturages. En réalité, notre pays est un leader mondial de l'élevage industriel. 3 millions d'animaux sont abattus chaque jour, 1 milliard chaque année. La patrie des paysans a transformé ses éleveurs en ouvriers, travaillant en combinaison et armés de kärchers, dans des usines grises éclairées au néon. Pourquoi refusons-nous de le voir ? Pourquoi est-il si compliqué d'en parler ? Entre témoignages et enquête, Caroline du Saint décortique la fabrication d'un mythe. Ce " déni français " s'est construit au service d'un système qui ne profite plus à personne : ni aux animaux, ni aux éleveurs, ni aux consommateurs, ni à la planète.