Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Grand dictionnaire du vin

Miniac Jean-François
Date de parution 19/09/2025
EAN: 9782384871735
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Une plongée au coeur de l'univers du vin.Cépages, terroirs, appellations, vinifications, arômes, accords mets-vins, traditions régionales, grands domaines, techniques de dégustation... Le vin est un monde en soi, riche d'histoire, de culture et de sa... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurBONNETON
Nombre de pages256
Langue du livreFrançais
AuteurMiniac Jean-François
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution19/09/2025
Poids622 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,00 x 17,00 x 22,70 cm
Histoire, terroirs, usages & plaisirs d'un patrimoine vivant
Une plongée au coeur de l'univers du vin.Cépages, terroirs, appellations, vinifications, arômes, accords mets-vins, traditions régionales, grands domaines, techniques de dégustation... Le vin est un monde en soi, riche d'histoire, de culture et de savoir-faire.Le Grand dictionnaire du vin en explore tous les aspects, des plus fondamentaux aux plus insolites, à travers des centaines d'entrées claires, rigoureusement documentées et accessibles à tous. Qu'il s'agisse de comprendre la différence entre un chenin et un chardonnay, de découvrir les secrets d'un grand cru classé ou d'explorer les usages des amphores géorgiennes, chaque article éclaire une facette de ce patrimoine millénaire.À la croisée de la science, de l'art de vivre et de la passion, cet ouvrage s'adresse aussi bien aux amateurs curieux qu'aux professionnels exigeants. Une véritable encyclopédie vivante du vin, à feuilleter au gré des envies... ou à déguster d'un trait.Un dictionnaire généreux, savoureux et essentiel pour tous les amoureux du vin.