Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Les grands hôtels à l'épreuve du temps 19e - 21e siècle

El Gammal Jean
Date de parution 12/09/2024
EAN: 9782384510887
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Entre calme, luxe et volupté : cet ouvrage décrit la création et le développement des grands hôtels aux 19e et 20e siècles.Les grands hôtels, le luxe, le calme et la volupté... Comment ces établissements s’inscrivent-ils dans l’histoire contemporaine... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurEDUL
Nombre de pages224
Langue du livreFrançais
AuteurEl Gammal Jean
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution12/09/2024
Poids390 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,50 x 16,20 x 24,10 cm
19e-21e siècle
Entre calme, luxe et volupté : cet ouvrage décrit la création et le développement des grands hôtels aux 19e et 20e siècles.Les grands hôtels, le luxe, le calme et la volupté... Comment ces établissements s’inscrivent-ils dans l’histoire contemporaine ? Cet ouvrage de référence est une synthèse relative à la place des grands hôtels au cours des deux derniers siècles. Plus de mille établissements sont mentionnés à l’occasion de leur création ou de leur évolution. Divers aspects sont présentés : architecture, représentations culturelles, inscriptions dans les paysages, situation au cours des conflits, mutations au fil des décennies… Une approche chronologique a été retenue et la volonté d’exhaustivité d’un point de vue bibliographique est ici remarquable. Ce travail est inédit par l’ampleur de la zone géographique et de la période historique prises en compte. Il vise un public intéressé par l’histoire de l’hôtellerie et du tourisme ainsi que par l’histoire culturelle et des représentations.Jean El Gammal est professeur émérite d’histoire contemporaine à l’Université de Lorraine. Ses travaux portent principalement sur l’histoire de la France et de la Lorraine contemporaines, particulièrement sous la Troisième République, et sur l’histoire des parlementaires de la Révolution à nos jours. Il porte également un intérêt spécifique à la gastronomie comme à l’histoire des restaurants et des grands hôtels. Il a été directeur adjoint, puis directeur du Centre de recherche universitaire lorrain d’histoire (Université de Lorraine) de 2010 à 2015.