Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

SANTÉ ET AGRICULTURE(S)

Sautereau Natacha
Date de parution 20/03/2025
EAN: 9782382832653
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Ce livre propose la synthèse des 290 études scientifiques sur les conséquences de l’agriculture et de l’alimentation biologiques comparées à celles de l’agriculture et l’alimentation conventionnelles sur la santé des humains. Travail essentiel effect... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurFREMEAUX
Nombre de pages-
Langue du livreFrançais
AuteurSautereau Natacha
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution20/03/2025
Poids-
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)-
ÉDITION PAR PATRICK FRÉMEAUX ET DOMINIQUE BOURG
Ce livre propose la synthèse des 290 études scientifiques sur les conséquences de l’agriculture et de l’alimentation biologiques comparées à celles de l’agriculture et l’alimentation conventionnelles sur la santé des humains. Travail essentiel effectué par l’Institut de l’agriculture et de l’alimentation biologiques. Patrick FRÉMEAUX « Pour les six limites planétaires d’ores et déjà franchies sur neuf, il s’agit de la biodiversité, du climat, des flux d’azote et de phosphore, de l’usage des sols avec la déforestation, de l’accumulation au sein de la biosphère d’entités qui lui sont étrangères comme les déchets nucléaires, les OGM, les molécules de synthèse dont les plastiques et les pesticides et, enfin, de la disponibilité réduite des eaux bleue (eau qui circule facilement) et verte (celle qui est stockée dans les sols et par la biomasse). Tous ces franchissements de limites planétaires ont un impact sur la santé humaine et celle des écosystèmes ». Dominique BOURG (Rencontre avec Forêts et Campagnes d’Avenir à la Maison Musée de Joigny) Cet ouvrage, dirigé par Natacha Sautereau pour l’ITAB en collaboration avec INRAE et l’INSERM, synthétise 290 études scientifiques sur les impacts de l’agriculture biologique sur la santé, en comparaison avec l’agriculture conventionnelle. Il explore ses effets sur les professionnels du secteur, les riverains, les enfants et la population générale, en lien avec la consommation de produits bio. Enrichi d’un glossaire, d’une bibliographie sélective et d’un bas de page lexical de 260 termes, ce travail constitue une référence sur les externalités de l’agriculture biologique et la santé humaine.Patrick FRÉMEAUX320 pages Avec facilitation lexicale effectuée par Patrick Frémeaux et Stéphanie Acquette sur les synthèses scientifiques effectuées par L’ITAB (institut technique de l’agriculture biologique) en coordination avec INRAE, L’INSERM, et L’ISARA.