Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Origine des plantes cultivées

de Candolle Alphonse
Date de parution 12/06/2025
EAN: 9782382440742
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Du maïs au potiron, en passant par la courgette, le café, ou l’amande, Alphonse de Candolle nous fait voyager à travers les siècles et les continents dans une incroyable épopée végétale. Publié en 1882, l’Origine des plantes cultivées s’impose comme ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurMENU FRETIN
Nombre de pages512
Langue du livreFrançais
Auteurde Candolle Alphonse
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution12/06/2025
Poids640 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)4,00 x 14,00 x 21,60 cm
Du maïs au potiron, en passant par la courgette, le café, ou l’amande, Alphonse de Candolle nous fait voyager à travers les siècles et les continents dans une incroyable épopée végétale. Publié en 1882, l’Origine des plantes cultivées s’impose comme une référence et reste encore aujourd’hui étonnant de justesse et de rigueur.Plus qu’un récit scientifique, c’est une enquête captivante?; un inventaire complet de toutes les plantes qui nous nourrissent?; une cartographie botanique, historique, archéologique et linguistique de notre alimentation. En parcourant ce trésor oublié, vous découvrirez comment nos aliments, parfois si familiers, cachent des histoires extraordinaires – des migrations complexes, des croisements inattendus et des transformations qui ont façonné leurs cultures et notre cuisine.Dans ses travaux, Candolle révolutionne la compréhension du vivant. Son approche interdisciplinaire inédite va bouleverser la vision de la botanique, inspirant même Charles Darwin – avec qui il entretient une riche correspondance­ – pour sa théorie de la sélection naturelle.L’Origine des Plantes cultivées est une œuvre fondatrice qui a marqué l’histoire de la botanique, c’est un ouvrage intemporel qui continue d’animer chercheurs, gastronomes et lecteurs curieux.