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Le bœuf bourguignon

Aussudre Matthieu
Date de parution 15/02/2024
EAN: 9782382440681
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Plongez dans l’histoire fascinante du bœuf bourguignon, un des plats les plus emblématiques de la cuisine française. Une histoire assez différente de ce qu’on aurait pu attendre de son nom et de l’imaginaire qu’il transporte dans les pensées gourmand... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurMENU FRETIN
Nombre de pages96
Langue du livreFrançais
AuteurAussudre Matthieu
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution15/02/2024
Poids90 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,80 x 11,50 x 17,00 cm
petite histoire d'un grand plat
Plongez dans l’histoire fascinante du bœuf bourguignon, un des plats les plus emblématiques de la cuisine française. Une histoire assez différente de ce qu’on aurait pu attendre de son nom et de l’imaginaire qu’il transporte dans les pensées gourmandes de nos contemporains.Fruit d’une longue évolution débutant au XVe?siècle, c’est seulement en 1867, dans le Grand dictionnaire universel du XIXe?siècle de Pierre Larousse, que le terme «?bœuf bourguignon?» est mentionné pour la première fois sans plus d’informations, si ce n’est qu’il s’agit d’un mets préparé au vin.D’où vient réellement ce plat?? en quoi est-il, ou plutôt n’est-il pas, bourguignon?? quels morceaux de bœuf faut-il utiliser?? quel vin?? quelle garniture?? quel accompagnement?? quel récipient choisir pour le cuisiner??Autant de questions auxquelles Matthieu Aussudre répond en s’appuyant sur une lecture critique de la littérature gastronomique et un décryptage passionnant des mythes et fantaisies qui entourent la cuisine, pour vous offrir une exploration complète et détaillée de ce trésor culinaire.