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La cuisine romanesca

Soldini David
Date de parution 17/02/2022
EAN: 9782382440506
Disponibilité Manque temporaire
Les Romains qui rendent chaque jour hommage à la gastronomie de leur ville ne mangent pas simplement “italien”, car la cuisine romanesca possède ses saveurs et ses codes propres. Dans ce livre, David Soldini nous invite à la table de sa ville natale,... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurMENU FRETIN
Nombre de pages144
Langue du livreFrançais
AuteurSoldini David
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution17/02/2022
Poids130 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,10 x 12,50 x 19,00 cm
Promenade gastronomique dans la ville éternelle
Les Romains qui rendent chaque jour hommage à la gastronomie de leur ville ne mangent pas simplement “italien”, car la cuisine romanesca possède ses saveurs et ses codes propres. Dans ce livre, David Soldini nous invite à la table de sa ville natale, à la découverte d’une cuisine singulière par son histoire, son climat, sa géographie, ses ingrédients et sa temporalité. Simple mais puissante, la cuisine romanesca est enracinée dans ses mythes et ses traditions. C’est une cuisine qui se transmet et s’exporte par l’art du geste, de l’intuition et du sens.Sommaire : Les origines de la cuisine romanescaLes temps pour mangerLes lieux pour mangerLes saisonsLa géographieLes ingrédientsTrois « cuoche »Épilogue?: Rome à Paris