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Champignons

Thomson Claire
Date de parution 16/10/2025
EAN: 9782381841274
Disponibilité A paraître: 16/10/2025
80 recettes pour célébrer les champignons sous toutes leurs formes ! Polyvalents, savoureux et incroyablement nutritifs, les champignons sont pauvres en sodium, riches en fibres et en protéines végétales. ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurWEBEDIA BOOKS
Nombre de pages208
Langue du livreFrançais
AuteurThomson Claire
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution16/10/2025
Poids-
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)-
80 recettes pour célébrer les champignons sous toutes leurs formes ! Polyvalents, savoureux et incroyablement nutritifs, les champignons sont pauvres en sodium, riches en fibres et en protéines végétales. Leurs propriétés stimulantes pour le système immunitaire et anti-inflammatoires en font de véritables alliés santé. Gorgés d'antioxydants, de vitamines et de minéraux, ils sont aussi la seule source végétale significative de vitamine D. Dans ce nouveau livre de cuisine, la cheffe récompensée et autrice à succès Claire Thomson puise son inspiration aux quatre coins du monde pour proposer une collection de recettes de champignons irrésistibles. Environ 70 % des recettes sont végétariennes, allant de plats légers comme les shiitakés au sésame façon Sichuan ou le carpaccio de champignons aux noisettes, à des recettes simples et efficaces comme les champignons façon diable, ou encore des plats réconfortants tels qu'un curry massaman ou un burger fondant aux champignons et au gorgonzola. Des idées pour toutes les envies et toutes les occasions ! Riches en nutriments, faibles en calories et dotés de vertus immunitaires, les champignons sont en plein boom : ils figurent désormais parmi les légumes préférés des Français. La France est par ailleurs un grand producteur mondial de champignons. Portée par l'engouement pour une alimentation plus végétale, locale et diversifiée, cette tendance s'ouvre aussi aux variétés exotiques et médicinales comme le shiitake à la faveur de la tendance pour la cuisine asiatique. Ce livre s'inscrit pleinement dans cette tendance, en proposant 80 recettes créatives et gourmandes pour (re)découvrir toute la richesse culinaire des champignons.