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Le Guide des Ramens

Ishiyama Hayato, Studio Charon
Date de parution 21/03/2024
EAN: 9782379893162
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Un panorama complet de la culture ramen au Japon ! Un ouvrage de poche, tout en couleurs, qui permet de tout connaître sur les ramens, cette stre... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurOMAKE BOOKS
Nombre de pages111
Langue du livreFrançais
AuteurIshiyama Hayato, Studio Charon
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution21/03/2024
Poids234 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,80 x 15,10 x 21,10 cm
Un panorama complet de la culture ramen au Japon ! Un ouvrage de poche, tout en couleurs, qui permet de tout connaître sur les ramens, cette street food japonaise par excellence... POINTS FORTS - Le ramen est un plat convivial, chaleureux, goûtu, économique, rapide à consommer et nourrissant. En France, il existe des dizaines de restaurants spécialisés rien qu'à Paris et, au Japon, il y a même des échoppes de ramen étoilées au Michelin ! À travers de splendides photos qui mettent l'eau à la bouche, vous découvrirez les nombreuses variétés, familles (tsukemen, shiomen, shoyu, etc.) et différences régionales du ramen, mais aussi l'histoire de ce plat, la façon dont il se déguste et avec quels accompagnements. - Bilingue Français/Japonais, ce guide pourra même être emporté au Japon lors d'un voyage gastronomique, pour vous aider à commander le bol qui vous sied le mieux et en fonction de la région dans laquelle vous vous trouvez. En effet, chaque région est fière de posséder son ramen régional ! Il s'agit donc aussi d'un véritable guide du routard du ramen régional scindé en plusieurs parties (Tokyo, Sapporo, Kumamoto, Hakata, etc.). - Enfin, outre un lexique pour apprendre le vocabulaire de base du ramen, cette petite bible comprend également des rubriques culturelles pour comprendre la véritable culture culinaire du ramen au Japon.