Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Les petits bocaux du potager - Récolter, conserver et cuisiner ! 30 légumes et petits fruits du potager

Nieto Dorian, Virorello-Jamili Valérie
Date de parution 15/05/2025
EAN: 9782379224164
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Valérie, alias Marciatack, et Dorian, alias DorianCuisine, sont animés par la même passion du jardin et de la cuisine. C'est à cette croisée des chemins du potager à la cuisine qu'on les retrouve : on cultive 30 légumes et petits fruits classiques, o... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurULMER
Nombre de pages192
Langue du livreFrançais
AuteurNieto Dorian, Virorello-Jamili Valérie
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution15/05/2025
Poids542 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,00 x 18,40 x 23,70 cm
Valérie, alias Marciatack, et Dorian, alias DorianCuisine, sont animés par la même passion du jardin et de la cuisine. C'est à cette croisée des chemins du potager à la cuisine qu'on les retrouve : on cultive 30 légumes et petits fruits classiques, on met en bocal pour ne rien perdre des récoltes, et on cuisine. Une cuisine du potager végétarienne, gourmande et joyeuse. Valérie, alias Marciatack, et Dorian, alias DorianCuisine, sont animés par la même passion du jardin et de la cuisine. C'est à cette croisée des chemins du potager à la cuisine qu'ils nous donnent rendez-vous. Des produits de qualité, une belle part de légumes et de fruits, et une réduction de notre impact, notamment grâce au zéro déchet... C'est ce que propose ce livre, organisé autour de 30 légumes et petits fruits faciles à cultiver au potager. Valérie cultive son potager sur son toit-terrasse de Nanterre, quand Dorian, lui, a installé ses carrés de culture dans son jardin des Yvelines. Tous deux cultivent, conservent et cuisinent avec enthousiasme leurs légumes et leurs petits fruits au quotidien. Du potager à l'assiette, ils nous livrent les meilleures variétés de légumes adaptées aux conditions de leurs potagers urbains, leurs techniques de culture et de conservation (congélation, déshydratation, lactofermentation et stérilisation), et 30 recettes végétariennes inspirées des bocaux du potager : pinsa croustillante et fondante aux courgettes, banh mi multicolore, cake moelleux à la patate douce, shrub aux framboises... Récoltez, conservez, cuisinez, et goûtez le plaisir de faire soi-même.