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Cuisiner les plantes sauvages des chemins

Haton Titiane, Le Toquin Maëlle, Sistiaga Flavia
Date de parution 27/02/2025
EAN: 9782379223884
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Dans la collection " Résiliences ", un guide pour apprendre à reconnaître facilement et à cuisiner 21 plantes sauvages communes de nos chemins, glanées en lisière de forêt, à travers les prairies ou en milieux humi... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurULMER
Nombre de pages123
Langue du livreFrançais
AuteurHaton Titiane, Le Toquin Maëlle, Sistiaga Flavia
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution27/02/2025
Poids298 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,70 x 14,90 x 19,80 cm
Dans la collection " Résiliences ", un guide pour apprendre à reconnaître facilement et à cuisiner 21 plantes sauvages communes de nos chemins, glanées en lisière de forêt, à travers les prairies ou en milieux humides. Après le succès de Cuisiner les plantes sauvages du jardin , Titiane Haton nous initie aux plaisirs de la cueillette, une autre manière de gagner en autonomie. Marcher dans un sous-bois, ouvrir l'œil, cueillir des plantes. Été comme hiver, printemps comme automne, il y a souvent quelque chose de bon à glaner en chemin : une plante acidulée comme l'oxalis, épicée comme le genévrier ou encore sucrée comme le cynorrhodon de l'églantier. Titiane Haton nous emmène en lisière de forêts, à travers champs, en bord de rivière pour apprendre à observer, à toucher, à identifier et à cuisiner 22 plantes sauvages : tortilla à l'ail des ours, cottage cheese à l'huile de carotte, financiers à la chicorée... Un éloge de la nature et du partage.