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Toutes les saveurs du jardin - 22 saveurs à cultiver dans son jardin - 90 plantes comestibles - 32 recettes créatives

Garbe Pascal, Roellinger Mathilde, Carnet Nathalie, Garbe Pascal
Date de parution 03/04/2025
EAN: 9782379223877
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Anisées, poivrées, acidulées, épicées, iodées, florales... Une palette de 23 saveurs insoupçonnées à cultiver dans son jardin. Pascal Garbe, jardinier-cuisinier, nous ouvre les portes de son jardin entièrement dédié aux plantes belles et comestibles,... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurULMER
Nombre de pages224
Langue du livreFrançais
AuteurGarbe Pascal, Roellinger Mathilde, Carnet Nathalie, Garbe Pascal
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution03/04/2025
Poids860 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,70 x 18,90 x 24,40 cm
Anisées, poivrées, acidulées, épicées, iodées, florales... Une palette de 23 saveurs insoupçonnées à cultiver dans son jardin. Pascal Garbe, jardinier-cuisinier, nous ouvre les portes de son jardin entièrement dédié aux plantes belles et comestibles, une invitation à utiliser la roue des saveurs au jardin et le pouvoir goûtu des feuilles, des fleurs et des fruits en cuisine.Anisées comme la primevère, poivrées comme la cardamine, moutardées comme le raifort, iodées comme la bourrache, ou même goût curry comme le kaloupillé ou asperge-artichaut comme le crambe... les plantes ornementales offrent des saveurs insoupçonnées faciles à cultiver au jardin ou même en pots. Pascal Garbe, jardinier-cuisinier, conseiller des grands chefs, nous ouvre les portes de son jardin-qui-se-mange et nous propose d'utiliser sa roue des 22 saveurs composée d'une palette idéale de 90 plantes belles et comestibles pour réaliser une cuisine savoureuse, fleurie et locale. Il nous invite ainsi à planter notre jardin à épices où feuilles, fruits, tiges, fleurs trouveront leur juste place en cuisine. Flower Burger, pickles de fleurs de magnolia, cannellonis à la crème infusée à la reine-des-prés, mousse au sureau, tarte aux fleurs... Quand le jardin et la cuisine ont en commun le goût du plaisir et du partage.