Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Cuisiner low-tech - Recettes locales et créatives pour économiser l'énergie

Le Guen Lucie
Date de parution 07/05/2024
EAN: 9782379223594
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
De la marmite norvégienne au four solaire, en passant par le rocket stove ou la fermentation, un tour d'horizon des techniques low-tech pour réaliser, sans énergie ou presque, 100 recettes gourmandes et locales. Un beau li... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurULMER
Nombre de pages187
Langue du livreFrançais
AuteurLe Guen Lucie
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution07/05/2024
Poids646 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,20 x 18,80 x 24,40 cm
De la marmite norvégienne au four solaire, en passant par le rocket stove ou la fermentation, un tour d'horizon des techniques low-tech pour réaliser, sans énergie ou presque, 100 recettes gourmandes et locales. Un beau livre qui rend la cuisine résiliente accessible et désirable. De la marmite norvégienne à la cuisson solaire, en passant par le rocket stove ou la fermentation, Lucie Le Guen, cuisinière de métier et écolo de cœur, propose un tour d'horizon complet des techniques low-tech pour réaliser, sans énergie ou presque, 100 recettes gourmandes : naans au levain et carottes rôties, tatin de tomates fermentées, nouilles biang biang au piment d'Espelette, asperges au feu de bois, poires pochées à la reine-des-prés, clémentines givrées... Le temps, votre corps, le soleil, le froid ou encore le feu sont autant de ressources gratuites et renouvelables pour apprendre à sécher vos aliments au soleil, faire vos condiments au mortier, créer des misos locaux, redécouvrir le hachoir à main ou tirer parti d'un feu de bois. Un carnet de recettes gourmandes et low-tech pour devenir autonome tout en prenant soin de la planète.