Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

De la plante à la graine

Drage Sigrid, Chrétien Stéphane, Vautier Camille
Date de parution 14/03/2024
EAN: 9782379223457
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Jardiner de façon durable, être autosuffisant en légumes, céréales, petits fruits et aromatiques, préserver les variétés, c'est participer à la diversité végétale et agir pour la biodiversité. Un guide engagé pour la planète qui donne toutes les clés... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurULMER
Nombre de pages231
Langue du livreFrançais
AuteurDrage Sigrid, Chrétien Stéphane, Vautier Camille
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution14/03/2024
Poids760 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,10 x 20,20 x 24,70 cm
Jardiner de façon durable, être autosuffisant en légumes, céréales, petits fruits et aromatiques, préserver les variétés, c'est participer à la diversité végétale et agir pour la biodiversité. Un guide engagé pour la planète qui donne toutes les clés pour produire ses graines et multiplier ses plantes.Pilier du développement durable et de la souveraineté alimentaire, les semences sont un bien commun. Rétablir les cycles du vivant, économiser les ressources, préserver les variétés rares : la révolution de la multiplication des plantes pour la diversité végétale a commencé. Pour gagner en diversité génétique et adaptabilité des plantes, il est temps de produire ses graines et de multiplier ses plantes. Sigrid Drage, forte de son expérience à la tête d'une ferme en permaculture, nous livre toutes les clés pour créer son écosystème comestible.La permaculture, en prendre de la graine : diversifier, cultiver des espaces sauvages, coopérer, préserver les cycles naturels, récupérer l'eau... En poussant librement, les plantes donnent des graines et des organes végétatifs en abondance. Ce guide pénètre au cœur des processus naturels parce que l'avenir est aux graines libres ! Prendre en main la multiplication des plantes : avec des graines ou des boutures, avec des bulbes ou des stolons, ce guide donne les conseils pour multiplier ses plantes, de la sélection des plantes les mieux adaptées aux conditions de sa région jusqu'à la récolte et la conservation des graines en passant par la pollinisation et la reproduction. Résultat : des plantes plus goûteuses, plus résistantes et plus abondantes. 80 plantes adaptées à la production de graines : les légumes (salades asiatiques, panais, chicorée, amarante, épinard arboricole...), les fleurs (cosmos, bleuet, bourrache, capucine...), les aromatiques (citronnelle, estragon, hysope...), les petits fruits (framboises, fraises, groseilles...), les céréales (sarrasin, seigle, épeautre...). Tout ce qu'il faut savoir pour multiplier chaque plante et pour gagner en autonomie et diversité. De nombreux tableaux croisés permettent de regrouper les informations essentielles : degré de difficulté, particularités de la multiplication, durée nécessaire à la multiplication, espace requis, période de récolte des graines, sensibilité au gel... Un guide complet pour devenir autonome et s'engager pour la planète.