Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Chemins croisés

Balanca Erwan, Gagnaire Pierre, Guérin Eric, Bourdon Hervé, Gauthier Alexandre
Date de parution 22/10/2020
EAN: 9782379221354
Disponibilité Epuisé
55 recettes par le chef étoilé de LaMare aux oiseaux. Une déclaration d'amour à son territoire de Brière et aux hommes et femmes qui ont marqué et influencent son travailÉric Guérin a toujours mis en avant son amour pour la Brière, ce territoire, cet... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurULMER
Nombre de pages253
Langue du livreFrançais
AuteurBalanca Erwan, Gagnaire Pierre, Guérin Eric, Bourdon Hervé, Gauthier Alexandre
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution22/10/2020
Poids1920 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)3,20 x 26,00 x 32,00 cm
55 recettes par le chef étoilé de LaMare aux oiseaux. Une déclaration d'amour à son territoire de Brière et aux hommes et femmes qui ont marqué et influencent son travailÉric Guérin a toujours mis en avant son amour pour la Brière, ce territoire, cette île au milieu d'un marais, que les locaux appellent La presqu'île. C'est là, au cœur de cette biodiversité incroyable, qu'il a créé il y a 25 ans son restaurant La Mare aux oiseaux. 25 ans, l'âge de la maturité ! Il a dès le début, comme la majorité de ses confrères, cherché les meilleurs produits et les meilleurs producteurs, pour qu'ils deviennent l'encre nécessaire à son écriture en cuisine. Sans "crier" au bio, sans le signaler partout, de la carte des mets à la carte des vins, puisque cela lui semblait naturel, il a créé autour de lui un maillage humain de producteurs régionaux qui travaillent bien et de façon responsable. Ainsi deux fois par semaine, Benjamin, son second, fait le tour, récoltant ce que chacun a de meilleur, au rythme non plus de la saison, mais de la quinzaine. Chez Arnaud, 3 kg de betteraves noires d'Égypte, des oignons ; chez Mélanie, des haricots verts qu'elle a en surproduction ou les poires de terre qu'elle n'a pas vendues ; Jean-Marie quant à lui aura un superbe haricot de mer à maturité pendant 3 semaines... Et tous les dimanches matin, Éric Guérin compose avec cette liste, pour assembler la vie et animer sa terre de prédilection. Depuis 3 ans, il travaille avec son ami et photographe Erwan Balança à ce nouvel ouvrage Chemins croisés, dans lequel il rend hommage à ces hommes et femmes qui l'ont marqué, influencé son art et dont dépend son travail. Il présente les recettes qui en découlent et sont intiment liées à ce terroir.