Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Douceurs d’autrefois - Si les recettes de grand-mère nous étaient contées

Lauterborn Didier
Date de parution 28/06/2019
EAN: 9782378271152
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
À l’heure où le Bio se taille la part du lion dans nos us et coutumes de consommateur, on dirait que le XXIème siècle aime regarder en arrière, scruter nos mémoires afin d’en extraire un savoir-faire longtemps oublié. La société moderne a emballé, pl... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurSPINELLE
Nombre de pages136
Langue du livreFrançais
AuteurLauterborn Didier
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution28/06/2019
Poids201 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,00 x 14,80 x 21,00 cm
À l’heure où le Bio se taille la part du lion dans nos us et coutumes de consommateur, on dirait que le XXIème siècle aime regarder en arrière, scruter nos mémoires afin d’en extraire un savoir-faire longtemps oublié. La société moderne a emballé, plastifié, numéroté ce que nos aïeux concoctaient avec soin. Quand le repas dominical promettait aux gamins une petite douceur, c’était un moment privilégié souvent partagé en famille. Ainsi le talent de la cuisinière, visuellement reconnu dès l’arrivée de la crème, connaissait son apogée à la fin du repas. Le dessert unanimement applaudi par les papilles des petits, trouvait également son écho dans le verre de gnole que les grands-parents apportaient joyeusement pour commémorer ce moment de convivialité. Les quelques bougies alignées sur le gâteau faisaient pâle figure comparé à l’immense bonheur de la dégustation, une extase d’enfant qui peut se résumer par la découverte d’un dessert insoupçonné, celui qu’on rêve de manger et qui arrive un jour sur la table. Et puis, n’oublions pas notre mémoire olfactive, qui réagit bien souvent à la senteur d’un parfum, mais également au charme fruité d’une tarte, à la vapeur du caramel ou à la subtilité d’une confiture.